スープジャー [携帯投稿]
情報番組で知った『スープジャー』 昨日から使い始めました。
朝出来上がったスープを入れて、ランチに暖かいスープを頂けるのはもちろんのことですが、具材、調味料、熱湯を入れておくと、ランチの頃にはスープが出来上がる!
感動です(*^▽^)/★*☆♪
今日は生卵も入れてみたのですが、黄身もちゃんと固まっていました。
今まではカップスープを使っていたのですが、スープジャーを使えば大好きなお野菜タップリのスープが頂けます。
とってもご機嫌なワタシ(~▽~@)♪♪♪
ポイントは①ジャーを熱湯で暖める ②固い具材は火を通しておく ③熱湯を注ぐ
次はお味噌汁に挑戦しま〜す(^-^ゞ
朝出来上がったスープを入れて、ランチに暖かいスープを頂けるのはもちろんのことですが、具材、調味料、熱湯を入れておくと、ランチの頃にはスープが出来上がる!
感動です(*^▽^)/★*☆♪
今日は生卵も入れてみたのですが、黄身もちゃんと固まっていました。
今まではカップスープを使っていたのですが、スープジャーを使えば大好きなお野菜タップリのスープが頂けます。
とってもご機嫌なワタシ(~▽~@)♪♪♪
ポイントは①ジャーを熱湯で暖める ②固い具材は火を通しておく ③熱湯を注ぐ
次はお味噌汁に挑戦しま〜す(^-^ゞ